Via Spectator. Продолжить чтение «I say evolve, and let the chips fall where they may!»
Олег Сатов: Зрелость, мудрость, пробуждение
Начало истории смотрите в предыдущих двух статьях. А в этот раз Олег Сатов пытается разобраться, где граница между инфантильностью, зрелостью, мудростью и пробуждением, и каким образом сознание переходит из одного агрегатного состояния в другое… твердое, жидкое, газообразное и плазма — в общем-то, довольно похоже. Продолжить чтение «Олег Сатов: Зрелость, мудрость, пробуждение»
Олег Сатов: Становление, взросление, зрелость
Ещё одна отличная статья Олега Сатова. Продолжить чтение «Олег Сатов: Становление, взросление, зрелость»
Олег Сатов: О подведении итогов
Новый год — отличный способ вспомнить о важности подведения итогов и рефлексии на происходящее внутри и снаружи. Олег Сатов хорошо раскрывает тему. Продолжить чтение «Олег Сатов: О подведении итогов»
Дайджест #9
Повторение — мать учения: искажение различия, правило кульминации и завершения и что делать, если цели не достигаются.
Продолжить чтение «Дайджест #9»
Как и почему работает психотерапия
Олег Сатов: Открывашка для мозгов
Что нужно, чтобы человек проснулся? Не от обычного ночного сна, а ото сна наяву, ото сна индивидуального существования, в котором сновидец кажется самому себе главным героем своей собственной драмы. Отвечает Олег Сатов. Продолжить чтение «Олег Сатов: Открывашка для мозгов»
The biology of our best and worst selves | Robert Sapolsky
«Тот, кто не учит историю, обречён её повторять» — клише, которое Роберт Сапольски опровергает блестящим тезисом: «Те, кто не учит историю невероятных изменений в человеческой природе, биологию того, что преображает нас, делает нас лучше, — обречены на неспособность повторить поразительные и величественные поступки тех, кто смог измениться». Продолжить чтение «The biology of our best and worst selves | Robert Sapolsky»
Культура страха
Страх — врожденная эмоция, необходимая для выживания. Но в человеческой культуре страх вышел за рамки биологической функции и стал выполнять важную роль в формировании культуры и морали. Его используют в религии и СМИ, в экономике и политике, в психологии и маркетинге и политологи, президенты и эко-активисты. Страх лежит в основе нашего мировоззрения. Разбираемся, как его обнаружить и победить. Продолжить чтение «Культура страха»
Цифровая гигиена
С каждым годом люди проводят в социальных сетях всё больше времени: в 2012 году среднее время по всему миру было 90 минут в день, а в 2017-м — уже 135. Но как часто вы скроллите ленту вместо того, чтобы наконец сделать давно задуманное? Давайте разберемся, как сделать наше интернет-присутствие осознанным и настроить социальные сети так, чтобы они приносили пользу, а не засоряли нам голову. Продолжить чтение «Цифровая гигиена»