Детские игры взрослых людей

Небольшая зарисовка из жизни.

Парень и девушка встречаются (в смысле, находятся в романтических отношениях). Они разговаривают друг с другом, узнают друг о друге разные полезные и бесполезные вещи, конфетно-букетный период, первые поцелуи, et cetera, et cetera. Они становятся достаточно близки, чтобы вести себя естественно. То есть они перестают бояться показать себя настоящих (хотя некоторые пары даже после замужества не достигают этого уровня взаимоотношений, что очень-очень грустно, но, как я не раз говорил, все психологические проблемы вырастают из того, что люди не позволяют себе быть искренними с собой или окружающими, и эта ложь всегда приводит к внутренним конфликтам и психологическому нездоровью).

И вот оказывается, что парень не прочь «помутузить» девушку. Ну, типа такой милый реслинг, с удержанием рук (пусть девушка и говорит, что ей больно и синяки остаются), обхватом за талию и поднятием в воздух и чуть ли не подбрасыванием, или парень ложится всем телом на девушку и удерживает её, не давая встать. Ничего не напоминает?

Это детское поведение. Дети и подростки (чаще всего мальчики) используют такие приёмы с целью исследования себя, познания своего тела и развития навыков социальных взаимоотношений. Насколько сильно я могу причинить боль другому, при этом не переступив черту и не причинив реального вреда? Где граница, за которой причинённая мне боль уже воспринимается как насилие? Если в детстве этот период не был пройден, a child is fucked up. Джордан Питерсон про это хорошо рассказал:

И ответ на вопрос, «это нормально, что мой парень так со мной себя ведёт?» — нет, не очень. Это признак инфантильного поведения: оно может иметь место, если вам 12 лет, но в 24 это вряд ли уместно.

…Если что, упомянутые парень и девушка больше не встречаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте пару слов в комментариях:

avatar
  Подписаться  
Известить о